24-25 аперля в городе Казани прошел мастер-класс “Татарские национальные блюда”. Мероприятие было организовано Исполнительным комитетом Всемирного конграсса татар и Всемирной общественной организацией татарских женщин “Ак калфак”.
На мероприятие от Черемшанского муниципального района приняла участие руководитель Черноключеского отделения “Ак калфак” Резеда Маслахова.
С целью передачи своих новых знаний приобретенных на мастер-классе Резеда Маслахова провела в сельском доме культуры села Черный Ключ мероприятие. И поделилась опытом приготовления татарских национальных блюд – губадия, открытый ливерный пирожок.
Данное мероприятие очень понравилось приглашенным, участники и сами попробовали приготовить блюда. Особую высокую оченку получила губадия Резеды Маслаховой.
Лилия Хуснуллина, руководитель Черемшанского отделения “Ак калфак”.